Санкции России по ограничению ввоза продовольствия из США и ЕС не предполагают вовлечение стран ТС и ЕЭП

Астана. 7 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента.

“В. Путин проинформировал Н. Назарбаева о шагах, предпринятых РФ по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из некоторых стран. Было отмечено, что это является односторонней мерой РФ и не предполагает вовлечение других стран-членов ТС и ЕЭП”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в четверг.

В ходе беседы лидеры двух стран также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия на евразийском пространстве.

Главы двух государств обменялись мнениями о кризисной ситуации в Украине, а также о возможном принятии совместных шагов по проведению прямых переговоров с президентом Украины в различных форматах, в том числе в рамках встречи с членами Таможенного союза и Украины или внеочередного заседания Совета глав государств СНГ.

Кроме того, президенты Казахстана и России обсудили предстоящую встречу в г.Сочи президентов Азербайджана и Армении для сближения позиций сторон.

Напомним, что президент РФ В. Путин 6 августа подписал указ о запрете в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, подпадающей под ограничения.

Новости партнеров

Загрузка...