Правительство РК обсуждает меры по нейтрализации последствий, связанных с санкциями в отношении РФ

Астана. 11 августа. КазТАГ – Казахстанское правительство обсуждает меры по нейтрализации последствий, связанных с санкциями в отношении России, сообщила пресс-служба правительства.

“Как отметил Бакытжан Сагинтаев, состояние мировой экономики продолжает ухудшаться на фоне замедления экономического роста в развивающихся странах и сложившейся ситуации на пространстве СНГ. В целях обеспечения экономической безопасности страны Б.Сагинтаев подчеркнул необходимость принятия оперативных мер по нейтрализации последствий, связанных с введением санкций в отношении РФ”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания по вопросам текущей экономической ситуации в понедельник.

Указано, что министр национальной экономики Ерболат Досаев доложил о текущей экономической ситуации и возможных рисках для Казахстана, связанных с санкциями стран Европы и США в отношении России и ответными санкциями РФ.

Кроме того, рассмотрены вопросы обеспечения регионов нефтепродуктами и ГСМ, наполняемости стабилизационных фондов продовольственными ресурсами и предварительный валовой сбор урожая 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...