Сейсмологи не прогнозируют сильного повторного землетрясения в Алматинской области

Алматы. 16 августа. КазТАГ — Динара Жаркеева. В институте сейсмологии не прогнозируют сильного повторного землетрясения в Алматинской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Через 20 минут после землетрясения я проанализировал всю обстановку, дал информацию в соответствующие инстанции, что повторных сильных толчков именно от данного землетрясения с вероятностью 70% не ожидается. Слабые толчки не исключаются, это дыхание земли”, — сказал директор ТОО “Институт сейсмологии” Танаткан Абаканов на брифинге в субботу.

Между тем в ДЧС Алматы сообщили, что развернут оперативный штаб, разрушений и паники в Алматы и области, а именно в Талгаре и Есике, не наблюдалось.

“Объездили дворы, улицы — никаких угроз, панических настроений не было”, — сказал начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС г.Алматы Андрей Тлеханов.

Как сообщалось, 16 августа 2014 года в 03.42 сетью сейсмических станций ГУ “Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки министерства образования РК” зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 41 км на восток от Алматы с координатами 430 30′ с.ш. и 77о 40′ в.д., энергетическим классом К=12,0, магнитудой MPV-5,2, глубиной 5 км. Подземные толчки ощущались в Алматы 4-5 баллов по шкале MSK-64.

Жертв и разрушений не зарегистрировано.

Новости партнеров

Загрузка...