Исламисты сожгли аэропорт Триполи

Алматы. 24 августа. КазТАГ — Исламисты сожгли аэропорт Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

“Международный аэропорт Триполи, ставший ареной ожесточенных боевых действий между различными группировками, пытавшими установить там свой контроль, окончательно прекратил свое существование. Занявшие его накануне радикальные исламисты полностью сожгли здание аэровокзала”, — говорится в публикации в воскресенье.

Отмечается, что бои велись между “Зинтанской бригадой”, выступившей за опального генерала Халифу Хафтара, и исламистскими милициями в составе Центрального щита, в авангарде которого стоят группировки из Мисураты, с 13 июля.

“Именно с наступления на аэропорт (…) и началась военная операция “Рассвет Ливии”, которую проводят исламисты во главе с “Братьями-мусульманами” против союзников Хафтара”, — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что в результате многочисленных ракетных ударов взлетно-посадочная полоса была сильно повреждена, а самолетный парк практически полностью уничтожен, сам аэропорт еще какое-то время продолжал функционировать. В последнее время гражданские самолеты взлетали и садились на военной базе Митига в пригороде Таджура, который, как Лабрак и Тобрук на востоке, пока работают. Воздушное сообщение с Сиртом и Бенгази также прервано.

Новости партнеров

Загрузка...