Взаимных уступок ждет мир от всех сторон, вовлеченных в украинский кризис, считает Назарбаев

Минск. 26 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что мир ждет взаимных уступок от всех сторон, вовлеченных в украинский кризис, передает корреспондент агентства.

“Необходимо отметить, что для продвижения вперед важна ответственность сторон при принятии решений. Достижение какого-то результата невозможно без взаимных компромиссов и уступок. Очень многое зависит от конструктивной позиции самой Украины, России, Европейского Союза. Эти три стороны могут прийти к компромиссу. А компромисс – это всегда взаимные уступки”, — сказал Н.Назарбаев на саммите глав государств Таможенного союза и ЕС в столице Беларуси во вторник.

“В этой связи мы придаем большое значение сегодняшней встрече, которую мы с президентом (Беларуси – КазТАГ) Александром Лукашенко инициировали и очень надеемся, и все надеются, что мы достигнем каких-то первоначальных результатов”, — считает глава государства.

По его словам, необходимость проведения подобной встречи “очень даже назрела”.

“Ей предшествовала целая серия контактов на различном уровне, направленных на сближение позиций сторон. Считаем, что переговоры на министерском уровне в Женеве, в Берлине, также в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, могут стать хорошей основой для достижения практических решений по скорейшему восстановлению мира и стабильности в Украине”, — продолжил он.

“Важно закрепить наметившиеся позитивные тенденции на вышеназванных переговорах. Весь мир за этим следит. Дальнейшее нарастание напряженности может привести к непредсказуемым последствиям не только в региональном, но и глобальном масштабе. Это, прямо скажем, опасно для всего мира”, — сказал Н.Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...