Сентябрь в Казахстане ожидается засушливым, температура воздуха — в пределах нормы

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. В сентябре климатические показатели практически на всей территории Казахстана ожидаются в пределах средних многолетних значений, сообщает РГП “Казгидромет”.

“Средняя температура воздуха в северной половине Казахстана прогнозируется в пределах многолетней нормы, в западных и южных областях (Атырауская, Мангистауская, Кызылординская, Южно-Казахстанская, Жамбылская, Алматинская области) превышение среднемесячной нормы ожидается на 1 градус”, — сообщила корреспонденту КазТАГ ведущий инженер гидрометцентра Алия Оспанова в четверг.

Она уточнила, что нормой для сентября является колебание температуры воздуха в пределах +17+23 градусов.

При этом А. Оспанова заметила, что сентябрь – это начало осени, время для Казахстана еще теплое, поэтому такие показатели являются привычными.

Что касается осадков, то сентябрь ожидается засушливым. Согласно прогнозу, размещенному на сайте РГП “Казгидромет”, нормальное количество осадков (от 23 до 30 мм) выпадет на территории Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, на севере Костанайской, а также в горных и предгорных районах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. На остальной территории количество осадков ожидается ниже нормы.

Синоптики напомнили, что месячный прогноз носит консультативный характер, а климатические данные по регионам “предназначены только для того, чтобы получить примерное представление о погоде в данном месте”.

Новости партнеров

Загрузка...