Задержан экс-аким Караганды Смагулов

Караганда. 2 октября. КазТАГ – Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

“М. Смагулов задержан в порядке статьи 132 УПК РК в качестве подозреваемого. Он водворен в изолятор временного содержания”, — сказал собеседник в четверг.

Согласно норм, у следствия имеется 72 часа на то, чтобы предъявить обвинение. В случае, если статус станет обвиняемым, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала ранее финансовая полиция, в отношении экс-акима Караганды М. Смагулова возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, глава города отремонтировал свой дом за счет строительной компании ТОО “ЮТЭКС”, возводившей дома по государственной программе. Стоимость ремонтных работ оценена в сумму Т5 млн.

Напомним, М. Смагулов, работавший в должности акима Караганды с осени 2012 г., покинул пост по собственному желанию в июне 2014 г.

Новости партнеров

Загрузка...