Дороги в Западном Казахстане действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, признался аким

Астана. 3 октября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Дороги в Западно-Казахстанской области (ЗКО) действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, признался аким ЗКО Нурлана Ногаев.

“На самом деле, то, что вы сказали, это действительно факт. Это есть у нас”, — заявил Н. Ногаев, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, на брифинге в пятницу.

По его словам, по поручению главы государства, правительство планирует выделить на развитие автодорог области Т20 млрд, в том числе Т6 млрд в 2014 году и по 7 миллиардов в 2015-2016 годах.

“Если такая сумма будет выделяться, по крайней мере, на районные центры дорогу построим”, — подчеркнул глава региона.

В частности, в этом году в регионе завершается ремонт дороги в Чингирлауский район.

“В райцентр Чингирлау и Каратюбинский (район — КазТАГ). Два районных центра у нас будет с дорогами. И внутрипоселковые дороги — в одном 5 (километров — КазТАГ), в другом 6 километров. И по направлению названных районов: Жангала — тоже идет работа, Казталовка, Жанибек, Орда — тоже планомерная работа идет. Эта дорога является дорогой республиканского значения, и республика тоже свою работу выполняет”, — пояснил Н. Ногаев.

“Если такими темпами идти, то через 4-5 лет мы будем иметь хорошие дороги во всех районных центрах нашей области”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...