В США около 100 человек обратились к врачам с подозрением на вирус Эбола

Алматы. 5 октября. КазТАГ — В США около 100 человек обратились за медицинской помощью, опасаясь, что они могли заразиться вирусом Эбола, однако ни один новый случай заражения не подтвердился, сообщило информагентство ТАСС.

По словам директора центров по контролю и предотвращению заболеваний США Томаса Фридена, на карантине сейчас находятся 9 человек, которые могли тесно контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом — первым человеком, у которого болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), была диагностирована на территории США. Ни у кого из них пока симптомов вируса Эбола нет.

“Сначала в группе риска находились 100 человек. Однако после осмотра врачей возможность заражения у 91 из них была исключена. Четверо из девяти человек, отправленные в карантин, — родственники Дункана”, — говорится в сообщении.

Мужчина прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад. По информации СМИ, он собирался навестить родных и хотел в ближайшее время жениться на живущей в Америке девушке. Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам врачей, состояние мужчины остается серьезным.

Также в информации сообщается, что подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола, у двух пассажиров, снятых с самолета, приземлившегося в аэропорту американского города Ньюарк (соседний с Нью-Йорком штат Нью-Джерси), не подтвердилось.

“Самолет авиакомпании United Airlines с 255 пассажирами на борту прилетел из Брюсселя. Во время полета один из пассажиров, летевший из Либерии с пересадкой в Брюсселе, почувствовал себя плохо, в частности, у него поднялась температура и началась сильная рвота. Эти симптомы характерны для болезни, вызванной вирусом Эбола. В Ньюарке лайнер встретили сотрудники центров по контролю и предотвращению заболеваний США. Они сняли с самолета больного мужчину, а также его дочь. Проведенный медицинский осмотр подозрения на БВВЭ не подтвердил”, — указывается в сообщении.

Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо медиков, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были заранее осведомлены о том, что люди заражены вирусом Эбола.

В минувший четверг стало известно о пятом случае инфицирования опасным вирусом гражданина США: в Либерии заразился лихорадкой Эбола оператор телекомпании NBC. В ближайшее время он будет доставлен на лечение в Соединенные Штаты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Новости партнеров

Загрузка...