Более 90 тыс. тонн импортного бензина АИ-92/93 будет поставлено в Казахстан в октябре

Астана. 7 октября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Более 90 тыс. тонн бензина АИ-92/93 будет поставлено на казахстанский рынок в октябре из Китая, России, Азербайджана и Беларуси.

“За сентябрь месяц т.г. в республику импортировано 34320 тонн бензина марки АИ-92/93, в том числе АО “КазМунайГаз” 9759 тонн. На октябрь месяц АО “КазМунайГаз” планируется импортировать 92 тыс. тонн бензина марки АИ-92/93 (при наличии убыточности операции) с территории Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Азербайджана и Республики Беларусь. Также для насыщения внутреннего рынка министерство перенесло сроки проведения планово-предупредительного ремонта ТОО “ПКОП” (Шымкентский НПЗ) на поздний период”, — говорится в материалах, распространенных в ходе расширенного заседания профильного комитета мажилиса парламента РК по проблемам развития нефтегазовой отрасли во вторник.

“Данная мера позволит отгрузить на внутренний рынок республики в октябре т.г. более 90 тыс. тонн бензина и 115,8 тыс. тонн дизельного топлива”, — отмечается в информации.

Кроме того, сообщается, что минэнергетики РК обратилось к российским коллегам с просьбой об оказании возможности поставки законтрактованных и оплаченных нефтепродуктов в адрес “КазМунайГаза”, результатом которого стало возобновление поставок российских нефтепродуктов и “постепенная стабилизация на внутреннем рынке”.

Новости партнеров

Загрузка...