В Алматы шеф-редактора журнала “Адам бол” пытались обвинить в сопротивлении представителям власти

Алматы. 7 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы шеф-редактора журнала “Адам бол” Аяна Шарипбаева полицейские пытались обвинить в сопротивлении представителям власти, сообщила главный редактор издания Гульжан Ергалиева.

“Вчера вечером в 23.30 Аян Шарипбаев, шеф-редактор нашего журнала, возвращался после работы домой на машине и возле въезда во двор его дожидались два сотрудника дорожной полиции. Они остановили машину, пытались его отвезти на освидетельствование на наличие опьянения. На требование представить документы, они скрутили ему руки, били головой о багажник и в таком виде его отвезли на освидетельствование. Естественно, анализы ничего не показали”, — сообщила Г.Ергалиева агентству КазТАГ во вторник.

При этом она отметила, что в ответ на требование А.Шарипбаева предоставить ему копию протокола, сотрудники полиции доставили его в Медеуский РОВД.

“На его (А. Шарипбаева — КазТАГ) требование предъявить копию протокола они ответили отказом, ничего не выдали, а вместо того, чтобы отпустить с миром, они его отвезли в Медеуский РОВД и пытались оформить производство по делу о сопротивлении представителям власти”, — пояснила Г.Ергалиева.

По ее словам, А.Шарипбаев был отпущен, однако, копии протоколов ему так и не были представлены.

“Подпись он не поставил, не признал никакого нарушения со своей стороны и они вынуждены были его отпустить. Но никаких документов, никаких копий ему так и не предоставили”, — добавила Г.Ергалиева.

При этом она отметила, что в настоящее время А.Шарипбаев проходит медицинское освидетельствование и готовит жалобу в прокуратуру.

“Сейчас мы пишем заявление в прокуратуру Медеуского района. Аян проходит медицинское освидетельствование и, конечно, мы будем это дело поднимать и добиваться того, чтобы соответствующие органы принимали меры”, — сказала Г.Ергалиева.

Напомним, 8 сентября из редакции журнала “Адам бол” были похищены ноутбуки главного редактора, бухгалтера-администратора и одного из сотрудников. Г.Ергалиева заявила, что связывает кражу с профессиональной деятельностью сотрудников издания, а именно, с подготовкой ряда материалов, касающихся теневой деятельности некоторых чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...