15 человек погибли в результате беспорядков в Турции

Алматы. 8 октября. КазТАГ — В результате беспорядков, охвативших города в более чем 20 провинциях Турции, погибли 15 человек, сообщает местный телеканал “ХаберТюрк”.

Как отмечается, управления безопасности шести провинций с 8 октября ввели комендантский час, о сроках отмены которого пока не сообщается.

Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в ряде уездов в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батман. В этих регионах протесты и беспорядки приобрели наиболее опасную форму.

Группы молодых людей громят магазины и муниципальную собственность, забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые районы в крупных городах буквально превратились в зоны боевых действий.

Полиция применяет для разгона толпы слезоточивый газ, водометы, а в отдельных случаях и резиновые пули.

Напомним, Анкара пока не предпринимает активных действий в рамках борьбы с ИГ в Сирии. Премьер-министр Ахмет Давутоглу не исключил, что турецкая армия может провести наземную операцию в Сирии, но с условием, что дальнейшие действия США будут нацелены на свержение режима президента САР Башара Асада.

Новости партнеров

Загрузка...