Алматинский горсуд объяснил разницу в бумажной и электронной версии решения технической ошибкой

Алматы. 8 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Алматинский городской суд объяснил разницу в бумажной версии решения, обязывающей заместителя директора китайской нефтяной сервисной компании ТОО “МНСК Синопек Казахстан” Руслана Кожахмета выплатить компании Т100 тыс., и электронной версии, не обязывающей ничего выплачивать, технической ошибкой.

“Сегодня была кассация, в которой мне отказали. Что-то в духе разъяснения двух вариантов постановления вышло, я его получил. Там было указано, что просто была допущена небольшая описка. Судья указала, что там не хватает одного абзаца, а на самом деле там не хватает двух абзацев. Опечатку в два абзаца сложно представить”, — сообщил Р.Кожахмет агентству КазТАГ в среду.

По словам Р.Кожахмета, суд оставил в силе бумажную версию решения, согласно которой он должен возместить ТОО “МНСК Синопек Казахстан” Т100 тыс.

“Бумажное решение оставили в силе. Но эти 100 тыс. тенге я платить не собираюсь”, — сказал он.

При этом он отметил, что намерен отправить жалобу на блог председателя Верховного суда РК.

“Теперь я буду жаловаться на блог Верховного суда, чтобы они провели расследование и чтобы в последующем таких ошибок не допускали”, — добавил Р.Кожахмет.

Как сообщалось, в сентябре Р.Кожахмет обратился в Алматинский городской суд с заявлением, в котором он просил разъяснить разницу в электронном и бумажном варианте решений, вынесенных судьей Лилией Кушербаевой. Согласно бумажной версии решения, Р.Кожахмет должен был возместить ТОО “МНСК Синопек Казахстан” затраты на представительские расходы в размере Т100 тыс., согласно электронной, он эту сумму возмещать не должен.

Напомним, Р.Кожахмет активно выступал против разницы в заработной плате, выплачиваемой ТОО “МНСК Синопек Казахстан” гражданам Китая и Казахстана за одну и ту же работу. 14 апреля 2014 года Р.Кожахмет был уволен якобы по причине отсутствия на рабочем месте без уважительной причины в течение более 3 часов. 1 августа 2014 года Алмалинский районный суд Алматы признал увольнение незаконным и обязал ТОО “МНСК Синопек Казахстан” восстановить его на работе.

16 сентября апелляционная коллегия Алматинского горсуда оставила решение районного суда в силе и обязала ТОО “МНСК Синопек Казахстан” выплатить Р.Кожахмету Т50 тыс. в счет возмещения морального вреда.

Новости партнеров

Загрузка...