Цена нефти Brent снизилась до $90 за баррель

Алматы. 10 октября. КазТАГ – Цены на нефть по итогам торгов в четверг на ведущих нефтяных биржах значительно снизились. Такие данные распространены на сайтах сырьевых бирж Лондона и Нью-Йорка.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) — ICE Brent Crude Futures $90,05 (-1,33)/барр. Согласно данным ICE, стоимость барреля в течение торгового дня варьировалась от $88,42 до $91,85.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки на New York Mercantile Exchange (NYMEX) составила на контракт Light Sweet Crude Oil $85,77 (-1,54)/барр. Согласно данным NYMEX, стоимость барреля в течение торгового дня варьировалась от $84,06 до $87,95.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан разработал план антикризисных мер на случай снижения цены на нефть до $80 за баррель и ниже.

“Негативный сценарий снижения до 80 долларов за баррель уже есть. Могу даже больше сказать: мы рассчитывали и другие варианты еще большего снижения возможной цены”, — сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на брифинге накануне.

Е.Досаев подчеркнул, что в 2015-2017 годах социальные расходы бюджета не будут сокращаться.

“Вопросы о планах министерства национальной экономики по сценарию значительного ухудшения ситуации в Российской Федерации. Да, такой план мы имеем. Вопросы значительного снижения цены на нефть, вопросы экспортного потенциала в горнорудной отрасли: все эти сценарии есть, они разработаны”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...