Оглашение приговора Тажаякову в Бостоне перенесено на 19 ноября

Алматы. 16 октября. КазТАГ — Оглашение приговора казахстанскому студенту Азамату Тажаякову, признанному виновным в препятствовании расследованию теракта на марафоне в Бостоне, перенесено на 19 ноября, сообщил окружной суд Массачусетса.

“Оглашение приговора по делу Азамата Тажаякова перенесено на среду, 19 ноября, на 14.00 под председательством судьи Дугласа Вудлока”, — говорится в сообщении на сайте суда в четверг.

При этом отмечается, что 12 ноября состоятся повторные слушания по делу А.Тажаякова.

“Слушания по просьбе подсудимого Азамата Тажаякова о пересмотре дела/освобождении от ответственности назначено на среду, 12 ноября на 14.00 под председательством его чести судьи Дугласа Вудлока в зале заседаний №1 на третьем этаже”, — говорится в информации суда.

Напомним, двух казахстанских студентов Массачусетского университета — А.Тажаякова и Диаса Кадырбаева — задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, младшим из братьев Царнаевых — Джохаром.

7 июля в Бостоне начался суд над А.Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Д.Царнаева, обвиняемого в убийстве трех человек и причинении ранений еще 260 на марафоне в Бостоне. Прокуроры также заявили, что А.Тажаяков и Д.Кадырбаев вынесли улики из комнаты Д.Царнаева после того, как получили от него текстовое сообщение.

21 июля коллегия присяжных признала А. Тажаякова виновным в сговоре и препятствовании правосудию. А.Тажаякову грозит 25 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Приговор А.Тажаякову должен был быть оглашен 16 октября, однако 9 октября адвокаты А.Тажаякова заявили о его готовности дать показания против Д.Царнаева.

Новости партнеров

Загрузка...