Аким Кызылординской области вручил премии призерам Азиатских игр в Инчхоне

Кызылорда. 19 октября. КазТАГ – Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял призеров Азиатских игр в Инчхоне, сообщила пресс-служба областного акимата.

“Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял ряд спортсменов, принимавших участие в Азиаде в корейском Инчхоне. На приеме у руководителя области побывали тяжелоатлет Алмас Утешов и его тренер Илья Ильин, а также тренер кызылординской женской сборной по гандболу Вячеслав Ким и его ученицы. За достойный вклад в копилку сборной Казахстана спортсмены и их тренеры получили денежные премии”, — говорится в сообщении акимата.

При этом размер денежных премий не уточняется.

Глава региона поздравил спортсменов с победой и рассказал о развитии спортивной отрасли области. Он напомнил, что в текущем году в поселке Теренозек и селе Шаган планируется сдача в эксплуатацию спорткомплексов, также начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Казалинском и Жанакорганском районе, центра бокса и ипподрома для развития национальных видов спорта в Кызылорде, а в следующем году начнется строительство спорткомплекса имени И.Ильина.

Напомним, тяжелоатлет Алмас Утешов выиграл на Азиатских играх в Инчхоне серебряную медаль в весе 94 кг, а гандболистки Евгения Цупенкова, Наталья Ильина и Виктория Колотинская в составе казахстанской сборной завоевали бронзовую медаль.

Новости партнеров

Загрузка...