В Германии забастовка машинистов парализовала железнодорожные сообщения по всей стране

Алматы. 19 октября. КазТАГ – В Германии забастовка машинистов парализовала железнодорожные сообщения по всей стране, сообщают российские СМИ.

Профсоюзы железнодорожников объявили забастовку до понедельника. В пятницу перестали курсировать грузовые составы, в субботу, 18 октября, к стачке присоединились машинисты пассажирских поездов. Акцией протеста затронуты как региональные маршруты, так и маршруты дальнего следования, а также сети городских электричек – это 70% пассажирских поездов и пригородных электричек. Заложниками на станциях и вокзалах оказались тысячи пассажиров.

Забастовка является следствием тарифного спора и продлится в общей сложности 50 часов. Она проводится по инициативе профсоюза ГДЛ (GDL), который требует для машинистов, в частности, повышения оклада на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Кроме того, профсоюз добивается права представлять в спорах с работодателями интересы не только машинистов, но и проводников. Компромисс, предложенный руководством Немецких железных дорог, организаторы акции отвергли.

Стачка закончится лишь в понедельник утром в 04.00.

Новости партнеров

Загрузка...