Исследовательское судно Fugro Discovery приступило к поискам малазийского Boeing

Алматы. 23 октября. КазТАГ – Исследовательское судно Fugro Discovery приступило к поискам малазийского Boeing 777, передает российское агентство ТАСС.

“Исследовательское судно Fugro Discovery присоединилось к поискам малазийского Boeing 777-200, пропавшего в начале марта предположительно в Индийском океане”, — говорится в публикации в четверг.

Как сообщило Австралийское управление безопасности на транспорте (АУБТ), в настоящее время в районе, расположенном примерно в 1,8 тыс. км к юго-западу от побережья Австралии, находится также судно Fugro Equator, которое продолжает работу над составлением карты рельефа океанского дна.

Зафрахтованное правительством Малайзии судно GO Phoenix временно покинуло поисковый район и ушло в порт Фремантл для пополнения запасов топлива и продовольствия. Оно должно вернуться в зону поисков в конце текущего месяца.

По данным АУБТ, в настоящее время составлена карта дна общей площадью 140 тыс. кв. км, в то же время поиски авиалайнера проведены пока на территории около 1,2 тыс. кв. км.

В этой связи австралийские специалисты напоминают, что нынешний этап работ рассчитан примерно на год.

Новости партнеров

Загрузка...