Котировки акций “КазТрансОйла” упали ниже Т850 с начала года

Астана. 27 октября. КазТАГ – Стоимость простых акций АО “КазТрансОйл” (КТО) упала до самого минимального значения с начала года в течение биржевых торгов в понедельник.

По данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), на 15.02 часов по времени Астаны стоимость акций КТО составила Т846 за одну бумагу. Это самый минимальный показатель с января 2014 года. При этом на закрытии биржевых торгов в пятницу, 24 октября, акции КТО стоили Т887.

С начала текущей торговой сессии по состоянию на 15.02 часов заключены 34 сделки с 44 758 акциями на сумму Т38,4 млн ($212,3 тыс.).

Как сообщал ранее глава компании Кайыргельды Кабылдин, чистая прибыль АО “КазТрансОйл” снизится в 1,5 раза в текущем году.

“В текущем году по сравнению с прошлым годом наша чистая прибыль немного снижается. Если в прошлом году наша чистая прибыль составила 63 миллиарда тенге, то в текущем году она понизится до 42 миллиардов тенге”, — сказал К. Кабылдин на брифинге 21 октября.

Он отметил, что причинами тому стали девальвация тенге и изменение направления поставок нефти с экспорта на внутренний рынок.

Чистая прибыль АО “КазТрансОйл” в январе-июне 2014 года составила Т26,436 млрд, что на 34,6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В рамках программы “Народное IPO” КТО первым среди госкомпаний разместил 10% минус одну акцию на KASE.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО “НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Новости партнеров

Загрузка...