В первые две декады ноября воздух на юге Казахстана прогреется до +22 градусов – синоптики

Алматы. 28 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. В первые две декады ноября воздух на юге Казахстана прогреется до +22 градусов, прогнозируют в РГП «Казгидромет».

«По предварительному прогнозу, в первой-второй декаде ноября в большинстве районов Казахстана погода ожидается теплой, однако теплые дни будут чередоваться днями со слабым морозом и осадками, усилением ветра, в отдельных районах возможны гололедные отложения», — сообщила ведущий инженер гидрометцентра Айгуль Мынжанова во вторник.

Она уточнила, что в западных регионах температурные параметры будут колебаться от -9+2 градусов ночью до +10+18 днем. На юго-западе, юге и юго-востоке страны будет еще теплее: от -2-11 градусов ночью до +3 +22 днем. В северных и центральных областях Казахстана суточные колебания составят от -6+5 градусов ночью до 0+13 — днем. Самым холодным ноябрь ожидается на востоке страны – стрелка термометра будет показывать -10 градусов ночью и +10 днем.

А. Мынжанова отметила, что такой температурный график является нормой, лишь в северо-западной половине Казахстана нормативные показатели будут превышены на 1-2 градуса.

«Существенное понижение температуры воздуха ожидается в третьей декаде: до минус 20 градусов в южных регионах, до минус 30 – на севере, востоке и в центре страны», — резюмировала синоптик.

Новости партнеров

Загрузка...