ДЧС Павлодарской области приведен в состояние повышенной готовности из-за ожидающейся метели

Павлодар. 29 октября. КазТАГ — В Павлодарской области из-за непогоды закрыт ряд дорог, областной ДЧС приведен в состояние повышенной готовности, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Принято решение — с 21.00 закрыты автодороги по направлениям Павлодар-Астана, от Павлодара до границы с Карагандинской областью, Павлодар-Баянаул”, — сообщили в пресс-службе областного ДЧС в среду.

По сообщению РГП “Казгидромет”, ночью 30 октября в Павлодарской области ожидаются гололед, метель, сильный юго-западный ветер 15-20, местами 30 м/с.

Силы ДЧС находятся в состоянии повышенной готовности, организован круглосуточный штаб. В области созданы 13 команд поиска и спасения: 650 человек и 65 единиц техники. Налажено взаимодействие с акиматами городов и районов области, управлением дорожной полиции.

“Планируется задействовать по области 197 единиц техники и 788 человек личного состава, куда входят силы и средства аварийно-спасательных формирований департамента по ЧС. Во всех предприятиях и организациях жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры области будет обеспечено круглосуточное дежурство ответственных работников”, — сообщили в ДЧС.

Новости партнеров

Загрузка...