Глава МИД Ирана недоволен политикой ряда стран в отношении Афганистана

Алматы. 31 октября. КазТАГ – Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф подверг критике «неправильную политику» некоторых стран в отношении Афганистана, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

В беседе с журналистами по прибытию в Пекин, где запланировано его участие в 4-й международной конференции глав МИД Стамбульского процесса по Афганистану, Джавад Зариф заявил, что «неверные действия привели» к беспрецедентному росту радикальных и экстремистских настроений в Афганистане и регионе в целом.

Вместе с тем иранский дипломат выразил удовлетворение итогами прошедших в Афганистане выборов и созданием там правительства национального единства. В то же время он выразил надежду, что пекинская конференция министров иностранных дел «поможет укреплению стабильности и безопасности в Афганистане».

Напомним, в столице КНР проходит 4-я международная конференция глав МИД Стамбульского процесса по Афганистану, в работе которой запланировано участие более 20 глав внешнеполитических ведомств ряда стран.

Новости партнеров

Загрузка...