Ситуация с ГСМ в Алматы стабилизируется в начале ноября, заверили в перерабатывающей компании

Астана. 1 ноября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Ситуация с горюче-смазочными материалами в Алматы стабилизируется в начале ноября, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» Ерлан Койбагаров.

«Мы считаем, что это связано с оперативной деятельностью компании. (…) Мы гарантируем, что он (бензин – КазТАГ) стабильно будет во всех регионах, по крайней мере, в наших заправках», — сказал Е. Койбагаров на брифинге в субботу.

«Данный факт случился в конце месяца и вполне возможно, что данные компании где-то не довезли, так скажем, объемы, но в любом случае новая поставка нефти на Шымкентский, Павлодарский, Атырауский НПЗ будет. Я думаю, в начале ноября ситуация стабилизируется», — добавил он.

Ранее сообщалось, что запасов ГСМ в Алматы хватит на 5 дней, если топливо больше не будет завозиться в город. Однако в управлении предпринимательства, индустриально-инновационного развития Алматы заверили, что «топливо в город завозится ежедневно», а люди сами создают ажиотаж. При этом отмечалось, что на дефицит бензина повлиял пожар на Павлодарском НПЗ, так как на 50% снизилась выработка бензина.

В управлении заверили, что с 1 ноября начнутся новые объемы поставок топлива на алматинские АЗС.

Новости партнеров

Загрузка...