Уволены руководящие сотрудники УВД Жезказгана, где было похищено оружие

Алматы. 3 ноября. КазТАГ — Руководящие сотрудники УВД Жезказгана уволены из-за похищенного оружия, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Как отмечается, 3 ноября состоялось заседание дисциплинарной комиссии, в ходе которой был рассмотрен вопрос о хищении оружия в УВД г. Жезказган.

“По итогам заседания приказом начальника ДВД Карагандинской области из ОВД были уволены трое сотрудников УВД г. Жезказган. Освобождены от занимаемых должностей пятеро сотрудников, в том числе начальник УВД г. Жезказган и двое его заместителей, еще 9 полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности”, — говорится в сообщении ведомства в понедельник.

Как сообщалось, в УВД Жезказгана была обнаружена недостача 4 пистолетов. Инспектор лицензионно-разрешительной системы УВД совместно с инспектором отдела тылового обеспечения УВД города похитили оружие, сданное департаментом безопасности ТОО “Корпорация Казахмыс” для передачи в ДВД Карагандинской области для уничтожения. В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...