Акимат Астаны выявил еще четыре недобросовестных застройщика

Астана. 4 ноября. КазТАГ — В Астане выявлены 4 строительные компании, не имеющие разрешительных документов на строительство, сообщает официальный сайт аппарата акима Астаны.

“В число недобросовестных застройщиков вошли такие компании, как ТОО “Стар Даст” (ЖК “Аниса”, ЖК “Аниса-2”), компания в лице Джаманбековой Оксаны (ЖК “Коктал-2”), ТОО “Международная инвестиционно-инновационная компания” (ЖК “Тельмана”), ТОО “KazJordan construction company” (ЖК “Столичный-2”), которые не имеют разрешительных документов для возведения многоквартирных жилых комплексов с привлечением средств дольщиков”, — опубликовано на сайте аппарата акима во вторник.

“ТОО “Международная инвестиционно-инновационная компания” (ЖК “Тельмана”) не имеет заключения договора о проведении обследования, изыскательских работ и проектирования; архитектурно-планировочное задание (АПЗ); утвержденный эскизный проект”, — дополнила пресс-служба акимата.

Указано, что данные строительные компании были рассмотрены на заседании еженедельной межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

“Все материалы направлены в ДВД Астаны для принятия соответствующих мер и привлечения к ответственности в установленном законодательством РК порядке”, — дополнила пресс-служба.

Ранее акимат сообщал о нарушениях, допущенных двумя строительными компаниями.

Новости партнеров

Загрузка...