В Лондоне скончался экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе

Алматы. 14 ноября. КазТАГ – В Лондоне скончался экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, сообщает rbc.ru.

“Известный бизнесмен и политик, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе скончался в одном из отелей Лондона. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность”, — пишет РБК в пятницу.

Уточняется, что К.Бендукидзе скончался 13 ноября на 59-м году жизни.

Также сообщается, что недавно он посетил Швейцарию для лечения болезни сердца.

Между тем известный российский бизнесмен Михаил Ходорковский написал в своем Twitter, что незадолго до смерти К.Бендукидзе перенес операцию.

“Виделись с Кахой три дня назад. Он только начал ходить после операции. Ушел хороший человек и добрый друг. Больно и горько. Земля ему пухом”, — написал он.

К.Бендукидзе начал заниматься бизнесом еще в СССР, заработанные средства позволили ему поучаствовать в приватизации. Он приобрел 17% акций “Уралмаша” на чековом аукционе всего за $500 тыс. Затем на базе “Уралмаша” создал холдинг “Объединенные машиностроительные заводы”. В июне 2004 года заявил о сложении полномочий председателя совета директоров ОМЗ в связи с принятым предложением президента Грузии Михаила Саакашвили и назначением министром экономики Грузии. Занимал этот пост до середины декабря 2004 года. Также был министром по структурным и экономическим реформам Грузии, возглавлял канцелярию правительства. В 2009 году ушел с госслужбы, занимался благотворительной деятельностью.

Новости партнеров

Загрузка...