Генпрокуратура запретила распространение ролика о воюющих в Сирии казахстанцах

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Видеоролик о казахстанцах, воюющих на стороне террористических группировок в Сирии признан незаконным и его распространение в Казахстане запрещено, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“22 ноября 2014 года в сети интернет начал распространяться видеоролик (“Состязайтесь в благих делах”), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. Генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона “О связи” 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке”, — говорится в пресс-релизе в понедельник.

При этом отмечается, что распространение ролика запрещено согласно пункту 3 статьи 2 закона РК “О средствах массовой информации”, а также в соответствии со статьей 10 закона РК “О противодействии терроризму”, запрещающим пропаганду терроризма.

При этом отмечается, что некоторые СМИ продолжают демонстрировать ролик.

“Вместе с тем, отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал. В этой связи, во избежание наступления правовых последствий, генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него”, — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...