Жилье в Казахстане может подешеветь до конца 2015 г.

Астана. 2 декабря. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Цены на жилье в Казахстане могут снизиться до конца 2015 года на фоне насыщения отечественного рынка недвижимости, считает председатель комитета строительства, производства строительных материалов и ЖКХ и управлению земельными ресурсами национальной палаты предпринимателей (НПП) РК, председатель правления и совета директоров компании “Базис-А” Александр Белович.

“Очень сложно (прогнозировать динамику цен на недвижимость до конца 2015 года — КазТАГ). Если насыщаться будет рынок товаром в большом количестве, это возможно”, — сказал А. Белович, отвечая на соответствующий вопрос агентства КазТАГ во вторник.

При этом он уточнил, что по жилью эконом-класса цены снижать “уже невозможно”, поскольку текущие цены на новые квартиры близки к уровню себестоимости жилья.

В свою очередь, президент союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева считает, что цены на недвижимость должны быть доступны для среднего класса.

“Считаю, что возможно и надо это делать (снижать цены на жилье — КазТАГ)…. Я бы хотела, чтобы они были такими, чтобы позволяли людям среднего достатка покупать недвижимость”, — сказала она.

При этом она тоже затруднилась сказать насколько могут снизиться цены на жилье в Казахстане. “Я не финансист, я архитектор”, — резюмировала она.

Новости партнеров

Загрузка...