Россия ратифицировала договор о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном

Алматы. 3 декабря. КазТАГ – Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон “О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве”, сообщается на сайте президента РФ.

“Федеральным законом ратифицируется договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве, подписанный в г. Москве 24 декабря 2013 года”, — указывается в сообщении.

Договором определяется порядок осуществления сторонами поставок продукции военного назначения, выполнения работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, выполнения иных работ и оказания услуг в сфере военно-технического сотрудничества в целях оснащения национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб сторон и поддержания научно-технического и производственно-технологического потенциала сторон.

Согласно договору, поставки продукции военного назначения, выполнение работ и оказание услуг в сфере военно-технического сотрудничества предполагается осуществлять на основании контрактов, которые будут заключаться уполномоченными организациями сторон по перечням продукции военного назначения, утвержденным уполномоченными органами сторон.

Федеральный закон был принят государственной думой 21 ноября и одобрен советом Федерации 26 ноября 2014 года.

Напомним, что договор о военно-техническом сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Казахстан был подписан Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в Москве 24 декабря 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...