Около 14 тыс. человек терпят бедствие в результате сильного землетрясения на юго-западе Китая

Алматы. 7 декабря. КазТАГ – Около 14 тыс. человек терпят бедствие в результате сильного землетрясения в уезде Цзингу провинции Юньнань на юго-западе Китая, 1 человек погиб, 15 пострадали, сообщает агентство “Синьхуа”.

“Согласно докладу провинциального управления гражданской администрации, по данным на 22.00 6 декабря, в результате произошедших в уезде Цзингу землетрясений магнитудой 5,8 и 5,9 в городах Пуэр и Линьцан бедствие терпят около 14 тыс. человек, 1 человек погиб, 15 пострадали”, — говорится в сообщении.

Как уточняется, погиб 9-летний ребенок из деревни Цяньмаоцунь поселка Юнпин. Во время землетрясения, будучи больным, он один спал в доме, и на него обрушилась стена, в результате чего он получил травму головы. Ребенок скончался в больнице.

Помимо этого, в зоне землетрясения обрушились 36 помещений в 12 дворах, 1033 помещения в 334 дворах получили серьезные повреждения, 2411 помещений в 804 дворах получили обычные повреждения. Также повреждения различной степени получили местные объекты транспорта, ирригации и коммунального хозяйства.

В настоящее время ведется дополнительная статистическая проверка конкретных данных о бедственной обстановке.

По данным сейсмологов, оба землетрясения являются мощными афтершоками произошедшего 7 октября землетрясения магнитудой 6,6.

Новости партнеров

Загрузка...