Утембаев не явился в суд Астаны из-за лечения в больнице

Астана. 10 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Осужденный экс-руководитель аппарата сената Казахстана Ержан Утембаев проходит лечение в первой городской больнице Астаны и не может явиться в суд, сообщила судья апелляционной судебной коллегии суда столицы Алма Есымова.

“Продолжает получать лечение Утембаев, (…) учитывая тяжелую степень хронической сердечной недостаточности, прогноз неблагоприятный”, — огласила А. Есымова поступившие в ее распоряжение документы на заседании суда в среду.

Согласно полученной информации из первой городской больницы столицы, Е. Утембаев находится на стационарном лечении в отделении кардиологии с диагнозом “ишемическая болезнь сердца, многососудистое поражение коронарного русла”.

Таким образом, судебное заседание продолжилось без Е. Утембаева.

Как сообщалось, ранее осужденный экс-руководитель аппарата сената Казахстана Ержан Утембаев госпитализирован с сердечным приступом.

“Он сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии, ночью вывезли, это случилось во время праздников”, — сказал 3 декабря начальник отряда исправительного учреждения ЕЦ 166/10 Самат Какенов.

В городском суде рассматривается жалоба потерпевшей стороны на решение специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны об условно-досрочном освобождении Е. Утембаева.

Брат А.Сарсенбаева Рысбек Сарсенбай, Маржан Аспандиярова и Тулеген Жукеев ходатайствовали о явке в суд Е. Утембаева.

Напомним, 7 ноября 2014 года суд Астаны вынес решение об условно-досрочном освобождении Е. Утембаева.

13 февраля 2006 года в Талгарском районе Алматинской области между поселком “Коктобе” и поселком “12 бригада” на обочине проселочной дороги обнаружены с огнестрельными пулевыми ранениями трупы Алтынбека Сарсенбаева, его водителя Василия Журавлева и охранника Бауыржана Байбосына.

25 февраля появились сообщения об аресте руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева. 2 марта Ержан Утембаев признался в совершении убийства Алтынбека Сарсенбаева.

Позже Е. Утембаев как главный заказчик тройного убийства получил по приговору суда 20 лет лишения свободы. Исполнитель убийства Рустам Ибрагимов был приговорен к высшей мере наказания, которая не была приведена в исполнение в связи с действующим в Казахстане мораторием на смертную казнь. Бойцы спецподразделения КНБ “Арыстан” и другие обвиняемые по этому делу приговорены к длительным срокам.

3 февраля 2014 года приговор Е. Утембаеву был изменен. Он был признан виновным в пособничестве убийству политика Алтынбека Сарсенбаева, срок заключения сокращен до 13 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...