Астанинская Highvill Kazakhstan оштрафована на Т4 млн за дискриминацию прав казахстанских сотрудников

Астана. 12 декабря. КазТАГ — В Астане ТОО “Хай Вил Казахстан” оштрафовано на Т4 млн за нарушение трудовых прав казахстанских сотрудников, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

“Прокуратурой района Алматы по обращению работника проведена проверка в ТОО “Хай Вил Казахстан” по соблюдению трудового законодательства. В результате проверки выявлены грубые нарушения прав работников со стороны товарищества, как работодателя”, — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, заработная плата казахстанских работников при равнозначных должностях и объемах работ была значительно меньше заработной платы иностранных специалистов, что является нарушением норм Конституции и дискриминацией со стороны работодателя к местным работникам. Также проверкой установлено, что работодателем систематически нарушаются сроки компенсационных и отпускных выплат.

Кроме того, выявлены нарушения правил и условий выдачи разрешений работодателем на привлечение иностранной рабочей силы и законодательства об обязательном социальном страховании.

По итогам проверки на компанию и его руководителя наложены административные штрафы в размере Т4 млн, отозваны разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и внесено представление об устранении нарушений законности.

Новости партнеров

Загрузка...