Премьер госсовета Китая предложил Казахстану помощь в развитии инфраструктуры РК

Астана. 14 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Премьер госсовета КНР Ли Кэцян на заседании казахстанско-китайского делового совета (ККДС) в Астане предложил Казахстану финансовую помощь в развитии инфраструктуры, передает корреспондент агентства.

“Я предлагал казахстанским партнерам создать эти объекты именно с использованием китайских материалов (…) если казахстанская сторона готова использовать и китайское оборудование, то мы готовы предоставить финансовую поддержку и оказать помощь в области лизинга”, — сказал Л.Кэцян на заседании ККДС в Астане в воскресенье.

По его мнению, для развития инфраструктуры в Казахстане потребуются строительные материалы, и Китай имеет большой опыт в области строительства электростанций, производства стекла и цемента.

“Надо обязательно развивать инфраструктуру. На встрече и президентом и с премьером я подчеркнул, что если в большом масштабе будем развивать инфраструктуру, то это имеет большое значение для противодействия экономическому спаду и дальнейшего развития экономики страны”, — добавил он.

По словам Л.Кэцяна, Китай и Казахстан могут вместе выйти на рынок третьих стран.

“Мы также готовы закупать у Казахстана товары в области сельского хозяйства. Это сотрудничество имеет большие перспективы”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...