Историческое прошлое Казахстана должно восприниматься “цельно и позитивно”, считает глава государства

Астана. 15 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Казахстанцы должны воспринимать свое историческое прошлое цельно и позитивно, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Мы – народ, во все времена относящийся к своему прошлому с благодарностью и с великим прощением. Наше восприятие исторического прошлого всегда должно быть цельным и позитивным”, — сказал Н. Назарбаев на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, в понедельник.

“Оно должно объединять всех казахстанцев, а не разъединять их. Об этом я говорю все годы нашей независимости”, — напомнил он.

По его словам, в 2015 году казахстанцы отметят сразу несколько знаменательных дат.

“Уважаемые казахстанцы, через несколько дней мы откроем первую страницу нового 2015 года. Во-первых, пройдет мероприятие года ассамблеи народа Казахстана, 20-летие всенародного принятия нашей Конституции, это главные основы нашей государственности”, — добавил президент.

“Во-вторых, мы будем отмечать важную дату в национальной истории — 550-летие образования Казахского ханства. В-третьих, вместе со странами СНГ и всем миром будем праздновать 70-летие Великой победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Для нас подвиги военного поколения святы на все времена”, — заключил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...