Нацбанк Казахстана заявил об отсутствии дефицита наличной иностранной валюты в стране

Алматы. 19 декабря. КазТАГ – Национальный банк Республики Казахстан заявил об отсутствии дефицита наличной иностранной валюты в стране, следует из сообщения монетарного регулятора.

“Национальный банк РК заявляет об отсутствии дефицита наличной иностранной валюты в стране”, — указано в информации, размещенной на сайте регулятора в пятницу.

Как сообщается, Национальный банк РК и его территориальные филиалы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации на валютном рынке во всех областях страны, а также в городах Астане и Алматы.

“Обменные пункты обеспечены достаточным объемом наличной иностранной валюты как со стороны банков второго уровня, так и со стороны Национального банка”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, по результатам обзора агентства КазТАГ, 18 декабря в ряде казахстанских регионов отмечалась нехватка иностранной валюты в обменных пунктах, спрос на ее покупку среди населения был высоким.

Так, в Западно-Казахстанской области банки и обменники валюту вообще не продавали. Не было в наличии долларов и в обменниках Актобе.

Наблюдался дефицит долларов и рублей в Кокшетау.

По данным корреспондента КазТАГ в Павлодаре, рубли и доллары активно скупали, причем валюту реализовывали не во всех банках и обменных пунктах.

В Карагандинских обменных пунктах рубли имелись в ограниченном количестве.

Новости партнеров

Загрузка...