В Павлодаре на Т5 подорожал социальный хлеб

Павлодар. 20 декабря. КазТАГ — В Павлодаре отпускная цена на социальный хлеб повысилась на Т5, сообщил корреспондент КазТАГ.

“С 20 декабря этого года предприятие (ТОО “Павлодарский хлебобулочный комбинат”, ПХБК – КазТАГ) повысило отпускную цену на формовой хлеб “Тау нан” с 47 до 52 тенге. Повышение связано, прежде всего, с убыточностью выпуска данного сорта хлеба для ПХБК. Ежемесячно мы несем огромные убытки на выпечке этого хлеба и работать дальше так не можем”, — проинформировали на комбинате в субботу.

Таким образом, с повышением отпускных цен стоимость социальной буханки выросла в магазинах Павлодара от Т55 до Т60.

Как утверждают в ТОО “ПХБК”, на этот раз чиновники не препятствовали повышению цены на формовой хлеб.

В отделе сельского хозяйства Павлодара повышение отпускной цены на социальный хлеб ТОО “ПХБК” называют объективным. Как здесь отметили, предприятие неоднократно обращалось с письмами к местным властям, жалуясь на убыточность выпуска формового хлеба и сложившееся тяжелое финансовое положение на комбинате.

Напомним, в августе этого года хлебобулочный комбинат уже пытался повысить стоимость социального хлеба. Однако уже на следующий день после повышения власти Павлодара заявили, что повышение было необоснованным. В результате предприятие вернулось к прежним ценам.

Новости партнеров

Загрузка...