Главная задача — остановить войну в Украине, считает президент Казахстана

Астана. 21 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Главная задача — это остановить войну в Украине, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Сейчас задача, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем российские руководители сегодня говорят, и сесть за стол переговоров”, — сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в воскресенье.

“Разговаривал я с европейскими лидерами и российскими, и украинскими. Если я чем-то смогу помочь, я считаю, что Казахстан одинаково относится как к Украине, так и к России, никаких конфликтов интересов (нет — КазТАГ)”, — добавил он.

По мнению президента, надо прекратить войну, освободить пленных, помочь Восточной Украине восстановиться и определить статус языков.

“Я тут честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный. Который может какую-то лепту внести”, — отметил глава государства.

Он добавил, что необходимо, учитывая интересы всех сторон, прийти к мирному соглашению.

“На самых сложных вещах вывести на высший уровень, на президентов и вместе с европейцами прийти к соглашению”, — заключил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...