Шесть школ и детский сад Байконура переданы в систему образования РК

Астана. 23 декабря. КазТАГ — Шесть школ и детский сад города Байконура переданы в систему образования РК, сообщила пресс-служба министерства образования и науки.

“23 декабря 2014 года в Москве, в рамках визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию, министр образования и науки РК Аслан Саринжипов и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписали соглашение о передаче 6 школ и 1 детского сада в г. Байконур в систему образования РК”, — говорится в сообщении минобразования, распространенном во вторник.

Указано, что обучение в этих организациях впредь будет осуществляться по казахстанским программам. Байконурские школы перейдут на казахстанский стандарт обучения в 2015 году.

Как ранее сообщалось, вопрос перехода школ Байконура на казахстанский стандарт обучения рассматривался на заседании межправительственной комиссии по вопросам совместного использования комплекса “Байконур” 16 декабря.

В заседании с участием первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева было принято решение включить в список арендуемых правительством России объектов женскую консультацию на 100 посетителей и 80-местный роддом. Срок аренды будет исчисляться с 1 февраля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...