Индонезийские спасатели назвали координаты падения малайзийского самолета

Алматы. 28 декабря. КазТАГ — Пропавший самолет Airbus 320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501, по сообщениям индонезийских спасательных служб, упал в воду у индонезийского острова Белитунг в Тихом океане.

“О том, что самолет упал в океан, столкнувшись в турбулентностью при смене курса, заявил представитель по связям с общественностью индонезийской Национальной поисково-спасательной службы Суприанди Минггу”, — сообщает rbc.ru со ссылкой на индонезийскую газету Republika.

По словам Минггу, самолет разбился в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07. Он добавил, что в это место направлена поисково-спасательная миссия.

Индонезийские транспортные чиновники заявили, что самолет уже точно не находится в небе – запасов топлива на борту было на 3,4 часа.

Между тем в министерстве транспорта Индонезии отказались подтверждать информацию о крушении Airbus 320-200. Об этом сообщает малазийское издание Detik со ссылкой на гендиректора управления воздушного транспорта Минтранса Джоко Мурджатмо.

“На данный момент мы не хотим решительно утверждать ничего за исключением того, что связь с самолетом было потеряна”, – заявил чиновник.

Как сообщалось, рейс QZ8501 исчез с радаров около 6.17 по местному времени (около 2.17 мск). Это произошло спустя 42 минуты после вылета самолета из аэропорта индонезийского города Сурубая в Сингапур. Запаса топлива у самолета было на 4,5 часа. Среди 155 пассажиров 17 — несовершеннолетние. Из находившихся на борту большая часть – граждане Индонезии, 3 гражданина Южной Кореи, 1 малайзиец, 1 сингапурец и 1 француз.

Напомним, в 2014 году произошло два крупных ЧП с малайзийскими самолетами, оба они принадлежали компании Malaysia Airlines. 8 марта 2014 года самолет Boeing 777, следовавший рейсом 370 из Куала-Лумпура в Пекин навсегда пропал с радаров – все дальнейшие поиски лайнера были безуспешны. 17 июля самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над территорией Донецкой области. Виновники авиакатастрофы пока не найдены. Ополченцы самопровозглашенной ДНР и украинские власти обвиняют в гибели самолета друг друга.

Новости партнеров

Загрузка...