10 самолетов и 9 кораблей участвуют в поисках пропавшего малазийского самолета AirAsia

Алматы. 29 декабря. КазТАГ – 10 самолетов, 9 кораблей и 6 исследовательских судов возобновили поиски пропавшего 28 декабря пассажирского самолета Airbus А320-200 авиакомпании AirAsia, передает российское агентство ТАСС.

“Индонезийские военные возобновили операцию по поиску пропавшего самолета, которая была приостановлена накануне вечером из-за наступления темноты”, — говорится в публикации.

Как отмечается, Сингапур направил второй военно-транспортный самолет С-130 “Геркулес” для участия в возобновившейся операции по поиску лайнера.

Кроме того, минувшей ночью 2 корабля сингапурских ВМС взяли курс в сторону острова Белитунг в Яванском море, где проходит основная часть поисковой операции. Работу возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности. Индонезийская сторона направила 7 самолетов, 4 корабля ВМС, а также 6 исследовательских судов.

Ранее ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции 3 корабля, а также военно-транспортный самолет.

Как сообщалось, связь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала 28 декабря утром, предположительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), два пилота, бортинженер и 4 бортпроводника. Из них 155 человек – граждане Индонезии, 3 южнокорейца, 1 подданный Великобритании, 1 подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

28 декабря на пресс-конференции глава поисково-спасательного центра Индонезии, вице-президент страны Юсуф Калла заявил, что лайнер компании AirAsia, пропавший с экранов радаров, скорее всего, потерпел крушение.

Новости партнеров

Загрузка...