Нефть Brent вновь дешевеет

Алматы. 31 декабря. КазТАГ — Стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже отметки $56, пишут российские СМИ.

Так, февральский фьючерсный контракт на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE по состоянию на 15.20 мск подешевел на 3,35%, до $55,96 за барр.

Как отмечается, снижение цен на нефть происходит после того, как накануне нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на $0,51 (0,95%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $54,12 за барр.

Аналитики отмечают, что подорожание топлива, непрерывно дешевевшего в течение последних нескольких торговых дней, связано с обострением ситуации в Ливии и сокращением поставок нефти из этой страны. Так, с октября они сократились на 65%, до уровня ниже 300 тыс. барр. в день.

Кроме того, сообщается, что нефтедобывающие компании США сокращают количество действующих буровых установок на фоне дальнейшего снижения цен на энергоносители. За прошедшую неделю число буровых установок уменьшилось на 37 — до 1,499 тыс. эксплуатационных вышек, в предшествующую неделю — на 10, а неделей ранее — на 29.

По мнению аналитиков Credit Suisse, в течение ближайших 3-х месяцев количество действующих буровых установок в США будет еженедельно сокращаться. Как ожидается, рынок потеряет не менее 200 вертикальных и 200 горизонтальных буровых.

Напомним, цены на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах незначительно выросли. Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) — ICE Brent Crude Futures $57,9 (+0,02)/барр.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки на New York Mercantile Exchange (NYMEX) составила на контракт Light Sweet Crude Oil $54,12 (+0,51)/барр.

Новости партнеров

Загрузка...