В Казахстане стартует новая система расчета зарплат для гражданских служащих

Астана. 1 января. КазТАГ — В Казахстане стартует новая система расчета зарплат для гражданских служащих; выплаты начнутся с 1 июля, указывается в законе РК “О республиканском бюджете на 2015-2017 годы”.

“Установить с 1 июля 2015 года оплату труда работникам государственных учреждений, не являющихся государственными служащими, а также работников государственных казенных предприятий, финансируемых из местных бюджетов, в связи с внедрением новой модели системы оплаты труда”, — говорится в документе.

Напомним, ответственный секретарь министерства здравоохранения и социального развития РК Аида Курмангалиева сообщала, что совершенствование системы оплаты труда гражданских служащих планируется провести в III этапа: совершенствование основных компонентов системы оплаты труда; внедрение механизма оплаты труда по конечным результатам; введение дифференцированных доплат в зависимости от стоимости жизни в регионах.

Закон РК “О республиканском бюджете на 2015 — 2017 годы” был подписан президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 28 ноября 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...