“КазТрансОйл” оштрафован на Т3,7 млн за нарушение законодательства РК о естественных монополиях

Алматы. 12 января. КазТАГ – АО “КазТрансОйл” оштрафовано на Т3,7 млн за нарушение законодательства РК о естественных монополиях и регулируемых рынках, указывается в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

“АО “КазТрансОйл” (…) сообщило KASE о привлечении его постановлением комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК от 26 декабря 2014 года к административной ответственности за “административное правонарушение, предусмотренное частью третьей статьи 147-5 кодекса РК об административных правонарушениях … в виде штрафа в размере 2 тыс. месячных расчетных показателей на сумму 3 704 000 тенге”, — говорится в документе.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО “НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Новости партнеров

Загрузка...