Разлив нефти произошел из трубопровода “КазТрансОйла” близ Атырау

Атырау. 16 января. КазТАГ — В результате несанкционированной врезки в нефтепровод в АО “КазТрансОйл” близ Атырау произошел разлив нефти, сообщил руководитель департамента экологии Атырауской области Ербол Куанов в пятницу.

“Сегодня наши специалисты выехали на место происшествия. По нашим сведениям в нефтепровод была совершена несанкционированная врезка. Нефть начала проливаться. Это трубопровод “КазТрансОйл”, недалеко от города Атырау”, — сказал Е. Куанов.

По его словам, в данный момент на месте ЧП работают представители департамента экологии, “КазТрансОйла”, прокуратуры.

“После выяснения всех обстоятельств произошедшего и проведения замеров почвы, воды, можно будет говорить о вреде экологии”, — отметил глава департамента.

По данным очевидцев фонтан нефти загрязнил большую территорию, также нефть попала на поверхность льда реки, так называемой Черной речки, протекающей в непосредственной близости от нефтепровода. Представители компании отказались от предоставления какой-либо информации о происшествии.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО “НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Новости партнеров

Загрузка...