На 650 тыс. человек вырастет число безработных в России в 2015 г.

Алматы. 17 января. КазТАГ – Число безработных россиян вырастет на 650 тыс. человек в 2015 году, передает РБК.

“Министерство труда и социальной защиты оценивает увеличение плановых показателей по числу официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тыс. человек”, — говорится в публикации.

Вместо 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 млн человек.

По информации чиновников, дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных ведомство оценило в 33,7 млрд руб.

Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 млрд руб.

“Сейчас идет серия совещаний, меры, которые на них вырабатываются, будут доложены президенту Владимиру Путину”, – сказала пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, “тогда и будут приняты решения”.

Новости партнеров

Загрузка...