Стали известны имена погибших при крушении Ан-2

Алматы. 20 января. КазТАГ – Стали известны имена погибших при крушении самолета Ан-2 в Жамбылской области.

“Трое сотрудников компании “Казахмыс” – директор департамента технического развития Толеубаев Г.Т., главный механик ПО “Балхашцветмет” Ибраев Е.Б., начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО “Балхашцветмет” Есмаганбетова У.Х. – погибли на месте крушения самолета, главный геолог ПО “Балхашцветмет” Шаяхметова А.А. была доставлена в больницу”, — говорится в сообщении корпорации “Казахмыс”, распространенном во вторник.

Также в результате ЧП погибли все члены экипажа: командир АН-2 В.Клюшев, второй пилот В.Савельев и борт-механик В.Литвинов.

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника “Шатырколь” в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту “Балхаш-Шатырколь”. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира погибли, 1 женщина выжила.

В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника “Шатырколь” ТОО “Корпорация “Казахмыс”, спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия.

Новости партнеров

Загрузка...