Выжившую пассажирку Ан-2 могут транспортировать в Алматы

Тараз. 21 января. КазТАГ – Выжившую пассажирку разбившегося в Жамбылской области Ан-2 могут транспортировать в одну из больниц Алматы, передает корреспондент агентства с места крушения.

“Сейчас комиссия выясняет причины крушения. Предварительно трагедия произошла из-за погодных условий. Сейчас по выжившей (женщине –КазТАГ) решается вопрос о транспортировке в Алматинскую клинику. Родственников пострадавших сейчас встречают, расселяют. С ними работают психологи”, — сказал один из членов правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета в среду.

По его словам, тела погибших будут транспортированы по месту проживания. В настоящее время определяется размер компенсации.

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника “Шатырколь” в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту “Балхаш-Шатырколь”. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации “Казахмыс”, погибли, еще одна сотрудница компании выжила. Она была доставлена в тяжелом состоянии в больницу города Шу. В настоящее время врачи дают “благоприятный прогноз” по ее состоянию, которое оценивается как стабильно тяжелое, она в сознании.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия.

По сообщению акимата Карагандинской области, сформирована специальная комиссия по организации похорон сотрудников ПО “Балхашцветмет” и экипажа самолета и оказанию всесторонней помощи семьям погибших.

Новости партнеров

Загрузка...