Премьер-министры Казахстана и Турции обсудили в Давосе перспективы двустороннего сотрудничества

Астана. 23 января. КазТАГ – Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили в Давосе перспективы двустороннего сотрудничества, сообщается на сайте главы казахстанского правительства.

“В рамках Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов встретился с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. В ходе беседы главы правительств обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия”, — говорится в сообщении.

К.Масимов и А.Давутоглу отметили интенсивно развивающееся торгово-экономическое сотрудничество, активную деятельность казахстанско-турецкой межправительственной комиссии и тесные связи между деловыми кругами двух стран.

Также стороны выразили обоюдное стремление к наращиванию взаимовыгодного партнерства по всему спектру межгосударственных отношений.

Кроме того, К.Масимов встретился с министром экономики, образования и исследований Швейцарской Конфедерации Йоханном Шнайдер-Амманном.

“В ходе беседы К.Масимов и Й.Шнайдер-Амманн обсудили состояние и перспективы казахстанско-швейцарского торгово-экономического сотрудничества, в том числе увеличение товарооборота и укрепление бизнес-связей между странами. Также собеседники рассмотрели вопросы предстоящего вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО)”, — говорится в сообщении на сайте премьер-министра.

Также премьер РК провел встречу с руководителями ряда крупнейших зарубежных компаний и финансовых институтов, в ходе которой были презентованы инвестиционные возможности Казахстана, в том числе в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Напомним, К.Масимов находится с рабочей поездкой в Швейцарии, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

Новости партнеров

Загрузка...