В Кыргызстане в четвертый раз за январь снизились цены на ГСМ

Бишкек. 23 января. КирТАГ – Бакыт Толканов. В Кыргызстане в четвертый раз за январь снизились цены на горюче-смазочные материалы. Сообщается в ходе мониторинга КирТАГ в пятницу.

В Кыргызстане снизились цены на ГСМ. Стоимость бензина марки А-92 и дизтоплива снизилась на 1 сом и составила 41,4 сом/литр и 34,5 с/л соответственно. Отметим, что в сети АЗС Bishkek Petroleum также снизились и составили 40,5 с/л.

Напомним, что это уже 4-ое снижение цены, ранее они снизились 10, 18 на 1 сом и 21 января на 1-2 сома, в зависимости от вида ГСМ.

Продолжающееся движение цен в сторону понижения связано со снижением оптово-отпускных цен на российском рынке нефтепродуктов под воздействием двух факторов, повлиявших на баланс спроса и предложения. С одной стороны, увеличилось предложение на рынке после завершения ремонтно-профилактических работ на ряде крупных НПЗ. С другой стороны, наблюдается сезонное сокращение спроса на топливо. Кроме того, оптово-отпускные цены заводов снижаются в связи с падением цен на сырую нефть.

Новости партнеров

Загрузка...