На 89% могут снизиться обязательные взносы в НПП для представителей крупного бизнеса

Астана. 27 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. На 89% могут снизиться обязательные членские взносы (ОЧВ) в национальную палату предпринимателей (НПП) Казахстана для представителей крупного бизнеса и на 50% — для среднего бизнеса, сообщила пресс-служба НПП.

“В ходе съезда делегаты рассмотрят вариант с установлением шести подкатегорий в первой категории и четырех подкатегорий — во второй. Предлагаемая градация взносов по подкатегориям, как ожидается, снизит их минимальные размеры для среднего бизнеса на 50% (от 80 МРП или 158 560 тенге) и крупного на 89% (от 505 МРП или 1000910 тенге)”, — говорится в пресс-релизе, распространенном на съезде НПП во вторник.

Как отмечается в информации, приведенные расчеты получены в результате анализа поступивших обращений предпринимателей, фактического объема поступлений обязательных членских взносов и т.д.

“Также предлагается снизить финансовую нагрузку по уплате ОЧВ для холдингов на 25% и 50%, в зависимости от их состава. Кроме того, предложено полностью освободить от уплаты ОЧВ организации, где больше половины сотрудников люди с ограниченными физическими возможностями”, — сообщили в пресс-службе палаты.

В настоящее время плательщики ОЧВ делятся на две категории в зависимости от размера совокупного годового дохода и платят по 160 МРП (средний бизнес) и 4400 МРП (крупный бизнес). Малый бизнес освобожден от уплаты ОЧВ до 2019 года.

1 МРП=Т1982.

Новости партнеров

Загрузка...